Les légumes en crudité
Tous les légumes sont généralement riches en eau, mais à la cuisson, une bonne partie du liquide s'évapore. C'est pourquoi il est important de consommer des légumes en crudités, comme le concombre, la tomate, ou la salade. Sans compter que leur teneur en vitamines ou en fibres est un bonus non négligeable.
TOP 10 des légumes :
- Le concombre : 97% d'eau
- La laitue : 95,8% d'eau
- Le radis : 95,4% d'eau
- Le céléri : 95,3% d'eau
- La tomate : 94,6% d'eau
- La courgette : 94,1%
- Le poivron (vert de préférence) : 93,9% d'eau
- Le navet : 93,2% d'eau
- Le champignon : 93,2% d'eau
- La bette : 93,2% d'eau

Les agrumes et les fruits aqueux
Beaucoup pensent que la pastèque arrive en tête du classement des fruits les plus gorgés d'eau, mais ce sont pourtant bien les fraises et les caramboles qui désaltèrent le plus.
TOP 10 des fruits :
- La fraise : 91,6% d'eau
- La carambole : 91,4% d'eau
- La pastèque : 91,1% d'eau
- Le melon : 91,1% d'eau
- Le pomelo : 89,8% d'eau
- Le citron : 89,2% d'eau
- La pêche : 88% d'eau
- La groseille : 87,9% d'eau
- La nectarine : 87,8% d'eau
- La papaye : 87,7% d'eau

Sources: Ciqual et Quoi dans mon assiette?