En réaction à l'article " yaourts & co " (PM n°346), la bergerie d'Acremont, qui trait chaque jour 250 moutons et transforme le lait obtenu en produits finis, nous écrit pour nous signifier que le véritable yaourt grec est à bas...
En réaction à l'article " yaourts & co " (PM n°346), la bergerie d'Acremont, qui trait chaque jour 250 moutons et transforme le lait obtenu en produits finis, nous écrit pour nous signifier que le véritable yaourt grec est à base de lait de brebis et pas enrichi en crème. Etienne De Cock, propriétaire de la bergerie, ajoute que " dans l'industrie, les consommateurs sont trompés, car on parle de yaourt grec fabriqué à partir de yaourt de vache ".La réponse de la rédaction :C'est exact, et nous précisons donc ici nos propos : le yaourt " à la grecque " tel que vendu dans les grandes surfaces est, comme nous l'indiquions, le plus souvent un yaourt au lait de vache enrichi de crème, et donc plus gras qu'un yaourt " standard ". Le véritable yaourt grec traditionnel est pour sa part réalisé avec du lait de brebis, dont la texture crémeuse est due à un processus de fabrication durant lequel le lait est égoutté. Le yaourt grec traditionnel est néanmoins, lui aussi, plus gras que le yaourt " standard ", car ses nutriments sont plus concentrés et la teneur en matière grasse du lait de brebis est plus élevée que celle du lait de vache.