(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes) 500 g de petites tomates en grappe - 50 g de beurre - 50 g de cassonade - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - sel - poivre, - 1 rouleau de pâte feuilletée - 30 g de parmesan. - Préchauffez le four à 180°C (th 6) et rincez les tomates en conservant les pédoncules. - Mettez le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique dans un moule à manqué métallique. Portez sur feu vif et faites caraméliser. Ajoutez les tomates, salez, poivrez. Prolongez la cuisson 5 minutes. Laissez tiédir. - Déroulez la pâte à tarte et étalez-la sur le dessus du moule. Glissez les bords qui dépassent le long des parois du moule. Piquez le fond plusieurs fois avec la pointe d'un couteau. - Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. À l'issue de la cuisson, laissez tiédir la tarte, puis posez un plat sur le moule. Retournez le tout d'un coup sec. Recouvrez le dessus de copeaux de parmesan réalisés à l'économe. Servez tiède.