© ISOPIX

Tatin de tomates et parmesan

(Pour 4 personnes)

500 g de petites tomates en grappe – 50 g de beurre – 50 g de cassonade – 2 c. à s. de vinaigre balsamique – sel – poivre, – 1 rouleau de pâte feuilletée – 30 g de parmesan.

– Préchauffez le four à 180°C (th 6) et rincez les tomates en conservant les pédoncules.

– Mettez le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique dans un moule à manqué métallique. Portez sur feu vif et faites caraméliser. Ajoutez les tomates, salez, poivrez. Prolongez la cuisson 5 minutes. Laissez tiédir.

– Déroulez la pâte à tarte et étalez-la sur le dessus du moule. Glissez les bords qui dépassent le long des parois du moule. Piquez le fond plusieurs fois avec la pointe d’un couteau.

– Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. À l’issue de la cuisson, laissez tiédir la tarte, puis posez un plat sur le moule. Retournez le tout d’un coup sec. Recouvrez le dessus de copeaux de parmesan réalisés à l’économe. Servez tiède.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire