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Tarte aux pommes

(Pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte sablée pur beurre, 1 c. à s. de fécule de maïs, 15 cl de crème liquide, 1 oeuf, 50 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d’amandes, 3 pommes rouges, 1 c. à c. de cannelle.

1 Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Déroulez la pâte sablée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au frais.

2 Dans un bol, délayez la fécule dans la crème liquide. Ajoutez l’oeuf, 30 g de sucre et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Lavez et coupez les pommes en quartiers. Retirez le coeur et les pépins puis détaillezles en fines lamelles.

3 Versez la crème d’amandes sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de pomme en formant une rosace. Saupoudrez du reste de sucre et de cannelle. Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.

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