(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes) 190 g de farine (+ pour le plan de travail) ? 90 g de beurre (+ pour le moule) ? sel ? 5 cl d'eau froide ? 6 beaux oignons rouges ? 25 g de beurre ? 3 pincées de piment d'Espelette ? 1 c. à s. de miel ? 2 oeufs ? poivre ? 20 cl de crème liquide. ? Préparez la pâte. A la main ou au robot muni d'un pétrin, travaillez la farine avec le beurre en parcelles jusqu'à obtenir un sablage. Incorporez 1 pincée de sel et l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Enveloppez-la et mettez-la 1 h au réfrigérateur. ? Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les suer avec le beurre, assaisonnez et ajoutez le piment. Mélangez souvent sur feu moyen pendant 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez le miel et laissez évaporer toute l'eau de cuisson. Laissez refroidir. ? Fouettez les oeufs avec la crème, assaisonnez. Préchauffez le four à 180°C. ? Etalez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 3-5 mm d'épaisseur. Foncez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire ou rond beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez régulièrement les oignons fondus. Versez l'appareil aux oeufs et enfournez pour 35-40 min.