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Tarte au citron

6 personnes ? 25 minutes + 40 minutes au four

Pour la pâte: 100 g de farine ? 90 g de farine d’avoine ? 95 g de beurre, en dés ? 95 g de sucre de canne ? 1 oeuf ? une pincée de sel

Pour la crème: 3 oeufs ? 2,5 citrons ? 120 g de sucre glace ? 25 g de beurre, en dés ? 15 cl de crème fraîche liquide ? 100 g de mascarpone

1. Pour la pâte: pétrissez les ingrédients. Ajoutez-y 3 cl d’eau, puis façonnez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 heure.

2. Pour la crème: prélevez le zeste d’1 citron, réservez. Pressez le jus de 2,5 citrons dans un poêlon. Ajoutez les autres ingrédients. Portez le tout à ébullition, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Tamisez-la au-dessus d’un saladier froid.

3. Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte, foncez-la dans un moule à tarte, piquez des trous dans le fond et faites cuire à blanc pendant 10 min, en lestant le fond. Retirez le lest et ajoutez 5 min de cuisson. Versez ensuite la crème pâtissière sur le fond de tarte et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 min. Laissez refroidir.

4. Fouettez ensemble la crème fraîche liquide et le mascarpone. Garnissez-en la tarte avec les zestes de citron.

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