200g de farine ? 60g de sucre glace ? 100g de beurre ? 1 jaune d'oeuf ? 15 cl de crème liquide entière ? 250g de chocolat blanc ? 1 c. à c. d'arôme de rose ? colorant alimentaire rose ? quelques fleurs comestibles.
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200g de farine ? 60g de sucre glace ? 100g de beurre ? 1 jaune d'oeuf ? 15 cl de crème liquide entière ? 250g de chocolat blanc ? 1 c. à c. d'arôme de rose ? colorant alimentaire rose ? quelques fleurs comestibles.Mixez la farine, le sucre et le beurre froid coupé en dés jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d'oeuf et mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez 1 h. au frais. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Garnissez de pâte un moule à tarte. Coupez l'excédent et marquez les bords à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de poids de cuisson. Faites cuire 10 min. Retirez le papier et les poids et prolongez la cuisson 15 min. Laisser refroidir.Portez la crème à ébullition. Hors du feu, incorporez le chocolat haché et l'arôme de rose. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez.Versez la ganache dans le fond de tarte. Placez au moins 3 h. au réfrigérateur. Au dernier moment, retirez les pétales des fleurs et disposez-les sur la tarte. Servez aussitôt.