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Tarte au chocolat blanc à l’eau de rose (pour 6 personnes)

Symbole de romantisme et de tendresse, le rose nous fait oublier la grisaille hivernale jusque dans nos assiettes...

200g de farine ? 60g de sucre glace ? 100g de beurre ? 1 jaune d’oeuf ? 15 cl de crème liquide entière ? 250g de chocolat blanc ? 1 c. à c. d’arôme de rose ? colorant alimentaire rose ? quelques fleurs comestibles.

Mixez la farine, le sucre et le beurre froid coupé en dés jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d’oeuf et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez 1 h. au frais. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Garnissez de pâte un moule à tarte. Coupez l’excédent et marquez les bords à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de poids de cuisson. Faites cuire 10 min. Retirez le papier et les poids et prolongez la cuisson 15 min. Laisser refroidir.

Portez la crème à ébullition. Hors du feu, incorporez le chocolat haché et l’arôme de rose. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez.

Versez la ganache dans le fond de tarte. Placez au moins 3 h. au réfrigérateur. Au dernier moment, retirez les pétales des fleurs et disposez-les sur la tarte. Servez aussitôt.

Tarte au chocolat blanc à l'eau de rose (pour 6 personnes)
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Lassi à la rose (pour 4 personnes)

3 yaourts nature (soit 375 g) ? 6cl d’eau de rose ? 10 cl de sirop de fraise bio ? 40cl de lait entier ? 12 glaçons.

Placez tous les ingrédients dans le bol d’un blender et actionnez jusqu’à obtenir une boisson homogène et bien émulsionnée.

Versez le lassi dans des grands verres et dégustez bien frais.

Tarte au chocolat blanc à l'eau de rose (pour 6 personnes)
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Bûchettes de framboises à la rose (pour 4 personnes)

4 oeufs, 300 g de sucre ? 100g de farine ? 20cl d’eau ? 3 c. à s. de sirop de sucre de canne ? 3 c. à s. d’eau de rose ? 200g de framboises ? 300g de mascarpone ? sucre rose ? pétales de rose.

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange précédent.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Retournez le biscuit sur un linge propre. Retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sirop de sucre et portez à ébullition. Ajoutez 2 c à s. d’eau de rose, laissez refroidir.

La crème : écrasez 100g de framboises avec le reste d’eau de rose. Filtrez le coulis au-dessus d’un saladier. Ajoutez le mascarpone et le sucre restant. Mélangez au fouet. Réservez au frais.

Coupez le biscuit en deux. Imbibez-les de sirop au pinceau. Recouvrez le premier biscuit de la crème à la framboise, puis enfoncez les framboises restantes. Recouvrez du deuxième biscuit. Réservez le tout 30 minutes au congélateur.

Tranchez le gâteau en rectangles de 10-12 cm x 4 cm. Réservez-les au frais. Au dernier moment, saupoudrez de sucre rose puis disposez les pétales.

Tarte au chocolat blanc à l'eau de rose (pour 6 personnes)
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Mousse de rose et cardamome à la guimauve (pour 4 personnes)

100g de guimauves blanches ? 10cl de lait ? 10cl de crème liquide ? 1 yaourt à la grecque ? 1 pincée de cardamome moulue ? 1/2 c. à c. d’arôme de rose ? quelques gouttes de colorant rose ? 4 macarons ? 4 roses.

Mettez les guimauves, le lait et la crème dans une petite casserole à feu doux et faites fondre en remuant continuellement. Une fois que les guimauves ont fondu et que le mélange est lisse, laissez tiédir 5 minutes.

Ajoutez le yaourt et mélangez. Divisez le mélange dans deux bols. Ajoutez la cardamome dans le premier bol, mélangez. Ajoutez l’arôme de rose et quelques gouttes de colorant dans le deuxième bol, mélangez.

Versez doucement le contenu du premier bol dans 4 verrines. Réservez 10 minutes au frais. Versez ensuite le contenu du deuxième bol. Remettez au frais pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, décorez le dessus des verrines des macarons et des roses. Dégustez aussitôt.

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