8 mini-courgettes avec leurs fleurs ? 500 g de filet de saumon ? 1 mangue ? 1 oignon nouveau ? 4 c. à s. d'huile d'olive ? 1 citron + 1 pour le service ? 1 c. à s. de mirin ?...
8 mini-courgettes avec leurs fleurs ? 500 g de filet de saumon ? 1 mangue ? 1 oignon nouveau ? 4 c. à s. d'huile d'olive ? 1 citron + 1 pour le service ? 1 c. à s. de mirin ? sel ? poivre.Coupez les mini-courgettes à 2 cm de la fleur. Passez les fleurs sous un filet d'eau en écartant les pétales et retirez le pistil. Égouttez et déposez les fleurs dans des verres. Ouvrez les pétales sans les déchirer.Rincez et séchez le saumon. Coupez la chair en petits cubes. Détaillez les mini-courgettes en rondelles. Pelez et coupez la chair de la mangue en dés. Hachez l'oignon nouveau et ciselez la tige. Réunissez tous les ingrédients dans un saladier.Fouettez l'huile d'olive avec le mirin, le jus du citron, du sel et du poivre. Versez l'assaisonnement sur le tartare et mélangez. Garnissez le coeur des fleurs de courgette et servez rapidement, avec des tranches de citron.