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Taboulé de quinoa et figues

(Pour 4 personnes)

200g de quinoa blond ? 6 cl d’huile d’olive ? 1 citron ? sel ? poivre ? 1/3 de concombre ? 3 petites tomates ? 1 oignon nouveau ? 10 feuilles de menthe ? oe bouquet de persil ? 6 figues fraîches.

Rincez le quinoa puis faites-le cuire 12 min. dans l’eau bouillante salée. Laissez reposer 5 min. à couvert et égouttez.

Emulsionnez l’huile d’olive avec le jus du citron, du sel et du poivre. Versez dans le quinoa et mélangez.

Taillez la chair du concombre en petits dés. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et taillez-les en dés. Hachez le bulbe de l’oignon nouveau et sa tige. Ciselez la menthe et le persil.

Dans un saladier, mélangez les dés de concombre et de tomates, l’oignon haché et les herbes. Ajoutez le quinoa et mélangez.

Incorporez les figues coupées en tranches, remuez délicatement, couvrez et laissez reposer au moins 3 h. au frigo. Servez avec de la menthe fraîche.

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