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Taboulé à la dorade

4 pers. ? 50 min.

? 600 g de filet de dorade ? 250 g de boulgour ? 250 g de tomates ? 2 oignons-tiges ? 2 branches de persil ? 1 branche de menthe ? 2 c. à s. de jus de citron ? 1 piment ? 600 ml de bouillon de légumes ? 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc ? beurre ? huile d’olive ? sel et poivre . Pour la sauce dip: ? 100 g de yaourt ? 2 c. à s. de jus de citron ? 1 c. à c. de baharat* ? sel

1. Rincez le boulgour et faites-le cuire 5 min. dans le bouillon de légumes. Retirez du feu et laissez reposer, à couvert, pendant 10 min.

2. Dans un saladier mélangez citron, vinaigre, huile, sel et poivre. Coupez les tomates en dés et les oignons-tiges en rondelles. Hachez le piment et les herbes fraîches. Versez le tout (sauf les piments), ainsi que le boulgour, dans le saladier contenant le dressing. Laissez reposer.

3. Mélangez les ingrédients de la sauce dip. Faites la dorade salée et poivrée 3 min. à la poêle avec 2 c. à s. d’huile végétale. Ajoutez le piment et 40 g de beurre, laissez fondre et poursuivez brièvement la cuisson. Nappez régulièrement le poisson de beurre pimenté. Au bout de 3 min., c’est prêt!

4. Servez la sauce dip à part.

*Le baharat est un mélange d’épices moyen-oriental.

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