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Spaghetti bolo

4 pers. ? 1h15

? 400 g de spaghetti ? 250 ml de bière ? 400 g de boeuf haché ? 80 g de lardons ? 3 gousses d’ail, pressées ? 1 oignon, émincé ? 2 oignons-tiges, en rondelles ? 2 c. à s. de persil plat, ciselé ? 1 c. à c. de thym ? 400 g de tomates pelées en dés ? 2 c. à s. de purée de tomates ? 40 g de parmesan râpé ? 3 c. à s. de sauce Worcestershire ? huile d’olive ? sel et poivre

1. Faites revenir les lardons dans une casserole, ajoutez les oignons-tiges, l’ail et le thym. Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson.

2. Ajoutez le hachis, remuez pendant 6 min. Mouillez avec la bière et la sauce Worcestershire. Ajoutez les dés de tomates et faites encore mijoter pendant 35 min.

3. Cuisez les pâtes al dente, égouttez-les et gardez 80 ml d’eau de cuisson, pour la sauce. Salez et poivrez. Nappez-en les pâtes. Garnissez les assiettes de persil et de fromage.

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