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Soupe de châtaigne

4 pers. ? 40 min. + 1h10 de cuisson

? 600 g de châtaignes ? 2 oignons, émincés ? 1 persil racine en dés ? 100 g de céleri blanc émincé ? piment d’Espelette ? 125 ml de vin blanc ? 1 branche de thym ? 1 feuille de laurier ? 800 ml de bouillon de légumes ? 150 ml de crème liquide ? 60 g de beurre ? 3 c. à s. d’huile d’olive ? sel et poivre

1. Incisez les châtaignes en croix et enfournez-les 30 min. à 180°C. Laissez-les refroidir, puis pelez-les Gardez-en quelques unes pour garnir.

2. Faites mijoter les légumes avec les châtaignes. Salez, poivrez, ajoutez du piment d’Espelette, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Versez le bouillon et laissez mijoter 35 min.

3. Ôtez le laurier et le thym, puis mixez. Ajoutez la crème, du beurre et réchauffez. Rectifiez l’assaisonnement et servez-la soupe avec les châtaignes restantes que vous aurez poêlées au beurre.

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