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Soupe de brocolis, tartine poire et bleu

(Pour 4 personnes)

750 g de brocoli ? 1 litre de bouillon de légumes ? sel ? 2 c. à s. de crème fraîche épaisse ? 2 poires Conférence ? 15 g de beurre ? 4 tranches de pain de campagne ? 150 g de gorgonzola  » piccante  » ? 1 c. à s. de miel ? poivre du moulin.

Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Portez le bouillon à ébullition dans une cocotte. Ajoutez le brocoli et un peu de sel. Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Égouttez le brocoli en conservant le bouillon.

Mixez le brocoli dans un blender avec la crème et 20 cl de bouillon. Ajustez ensuite la consistance de la soupe en versant peu à peu le reste de bouillon, jusqu’à obtenir un velouté. Réservez au chaud.

Pelez et coupez les poires en tranches épaisses. Faites-les revenir 2 minutes sur chaque face à la poêle, dans le beurre mousseux. Toastez les tranches de pain. Détaillez le fromage en fines tranches.

Disposez les poires et le fromage en les alternant sur les tranches de pain. Arrosez d’un filet de miel, poivrez. Servez aussitôt avec la soupe.

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