Sauce épicée aux myrtilles © ISOPIX

Sauce épicée aux myrtilles

(Pour 6 personnes)

2 oignons ? 2 gousses d’ail ? 10 g de gingembre ? 1 piment ? 500 g de myrtilles ? 2 c. à s. d’huile d’olive ? 2 c. à s. de cassonade ? 120 ml de vinaigre balsamique ? 200 ml de jus de pomme naturel ? 1 c. à c. de coriandre en poudre ? 1 c. à c. de paprika fumé ? 1 pincée de piment d’Espelette.

? Détaillez finement les oignons, l’ail et le gingembre. Hachez finement le piment.

? Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et mettez-y les oignons, l’ail, le gingembre et le piment à revenir. Ajoutez les myrtilles, saupoudrez avec le sucre et laissez caraméliser.

? Déglacez avec le vinaigre puis laissez réduire un peu. Versez le jus de pomme et ajoutez les épices. Laissez réduire à feu doux pendant 15-20 minutes. Laissez refroidir puis servez de suite.

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