(Pour 6 personnes)
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(Pour 6 personnes) 2 oignons ? 3 gousses d'ail ? 2 poivrons rouges ? 150 g de chair d'ananas ? 2 c. à s. d'huile d'olive ? 2 c. à s. de sirop d'érable ? 100 ml de vinaigre balsamique blanc ? 400 g de tomates pelées en conserve ? 1 c. à c. de paprika fumé ? 1/4 c. à c. de poivre de Cayenne ? 1/4 c. à c. de piment d'Espelette ? 1/4 c. à c. de coriandre en poudre ? sel ? poivre du moulin. ? Hachez finement les oignons et l'ail. Coupez les poivrons en deux et émincez la chair. Coupez la chair d'ananas en dés. ? Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et mettez-y les oignons, l'ail et les poivrons à revenir. Versez le sirop et laissez caraméliser légèrement. Ajoutez l'ananas et le vinaigre. Laissez cuire environ 2 minutes puis ajoutez les tomates. Assaisonnez avec le paprika, le poivre de Cayenne, le piment et le coriandre. ? Continuez la cuisson à feu doux pendant 15-20 minutes. Poivrez et ajoutez le sel fumé. Retirez du feu et laissez refroidir. Conservez dans des bocaux et servez avec des grillades.