Saint-Jacques snackées au Comté
Le Comté, un délicieux fromage AOP au lait cru originaire du Jura, développe des arômes fruités d’une grande subtilité. Sa botte secrète ? Il arrive à sublimer les desserts !
(Pour 4 personnes)
12 noix de Saint-Jacques, huile d’olive, 2 c. à s. de vinaigre balsamique, 12 tranches de Comté de 2 mm d’épaisseur.
1 Préchauffez le four en position grill.
2 Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide. Séchez-les dans du papier absorbant. Huilez-les généreusement au pinceau.
3 Mélangez 4 c. à s. d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
4 Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté.
5 Posez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Posez une tranche de fromage sur chaque noix et enfournez haut dans le four. Faites griller le fromage rapidement.
6 Répartissez les noix dans les assiettes, entourez-les d’un trait de vinaigrette, donnez deux tours de poivre, salez légèrement et servez aussitôt.
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