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Purée de chou-fleur au saumon

4 personnes ? 40 minutes

? 4 filets de saumon avec la peau ? 1 chou-fleur ? 2 gousses d’ail ? 4 branches de persil plat ? 1 oignon-tige ? 1 citron vert ? 2 c. à s. d’amandes effilées ? 1 c. à s. de câpres ? 40 g de beurre ? huile végétale ? sel et poivre

1. Détachez le chou-fleur en petits bouquets, faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, mixez finement avec 10 g de beurre et assaisonnez.

2. Saisissez les filets de saumon côté peau, à la poêle dans un petit fond d’huile d’olive.

3. Prélevez les feuilles de persil plat. Pelez le citron vert et hachez finement les quartiers. Egouttez les câpres. Pelez l’ail, puis émincez-le. Pelez l’oignon-tige et détaillez-le en fines rondelles.

4. Faites revenir et colorer légèrement l’ail dans 40 g de beurre. Faites ensuite griller les amandes effilées dans ce fond de beurre, le temps qu’elles s’en imprègnent.

5. Servez le saumon sur un lit de purée, ajoutez du beurre fondu et garnissez de citron vert, de câpres, de rondelles d’oignon-tige et d’un tour de poivre du moulin.

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