(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)4 blancs de poulet, 1 cm de gingembre frais, 2 c. à s. de sauce de soja, 2 c. à s. de saké, 2 c. à s. de mirin, 4 c. à s. à s. de farine de riz, huile de friture, cresson.1 Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans un plat creux. Épluchez et râpez finement le gingembre.2 Mélangez la sauce soja, le saké, le mirin et le gingembre. Versez le mélange sur les morceaux de poulet et enrobez-les de la marinade. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 20 minutes à température ambiante.3 Egouttez les morceaux de poulet et roulez-les dans la farine de riz.4 Faites chauffer un bain de friture. Plongez délicatement les morceaux de poulet dans l'huile chaude, par petite quantité, et faites-les frire 10 minutes en les retournant avec une écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant.5 Mettez le poulet frit dans un plat, salez légèrement, parsemez de feuilles de cresson et servez aussitôt avec une sauce aigre-douce.