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Poulet au camembert

(Pour 4 personnes)

1 petite botte de carottes, de navets et d’oignons nouveaux, 30 g de beurre, 2 c. à s. d’huile de tournesol, 4 blancs de poulet fermier, sel, poivre, 1 camembert au lait cru, 20 cl de cidre brut, 10 cl de crème liquide.

1 Coupez les fanes des légumes à 3 cm et faites cuire les légumes 10 à 15 min à la vapeur.

2 Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez les blancs de poulet assaisonnés et faites-les cuire une dizaine de minutes sur feu vif, en les retournant à mi-cuisson.

3 Préchauffez le grill du four.

4 Placez les blancs de poulet dans un plat à gratin. Coupez le camembert en 4 lamelles et disposez-les sur la viande. Enfournez et faites gratiner 5 minutes.

5 Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le cidre et la crème. Grattez les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule. Laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe. Salez et poivrez.

6 Dressez les légumes dans les assiettes. Arrosez de sauce au cidre. Disposez un blanc de poulet sur le dessus. Parsemez de vert d’oignon ciselé et servez.

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