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Potage au chou-fleur

4 pers. ? 1h

? 800 g de chou-fleur ? 100 g de céleri rave ? 1 pomme de terre ? 2 gousses d’ail ? 1 oignon ? 1 oignon-tige ? 50 g de noix de macadamia + 30 g d’amandes, grillées et concassées ? 10 g de gingembre ? oe c. à c. de pâte de curry jaune ? 120 ml de vin blanc ? 1 l de bouillon ? beurre ? huile d’olive ? sel et poivre

1. Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque, ajoutez l’ail haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre, et enfournez env. 20 min.

2. Pelez les autres légumes et coupez-les en dés. Faites-les revenir 4 min. dans un peu de beurre.

3. Réservez 4 bouquets de chou-fleur et ajoutez le reste aux dés de légumes, avec la pâte de curry. Mouillez avec le vin, ajoutez le bouillon. Poursuivez la cuisson pendant 20 min.

4. Mixez le potage et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans des bols et garnissez de chou-fleur, de noix et d’amandes concassées et de rondelles d’oignon-tige.

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