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Potage à la betterave

4 pers. ? 25 min.

? 500 g de betteraves rouges, précuites ? 3 c. à s. d’aneth ciselée ? 1 gousse d’ail pressée ? 2 c. à s. de jus de citron ? 750 ml de bouillon de légumes ? 500 ml de jus de betterave rouge ? 250 ml de crème végétale ? 1 c. à s. de farine ? 1 c. à c. de sucre ? sel et poivre

1. Portez à ébullition le bouillon avec le jus de betterave. Ajoutez l’ail et le jus de citron.

2. Mélangez la farine avec un trait d’eau et travaillez-la jusqu’à obten- tion d’une pâte lisse et épaisse. Ajoutez-la au potage en remuant bien. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 min.

3. Râpez grossièrement les betteraves rouges précuites et incorporez-les au potage, avec 200 ml de crème végétale. Assaisonnez de sucre, poivre, sel et aneth.

4. Servez le potage avec un trait de crème et un peu d’aneth en guise de garniture.

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