(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)2 c. à s. de sucre roux ? 100 ml de vinaigre balsamique ? 1 c. à c. de beurre ? sel ? 2 c. à s. d'huile végétale ? 60 g de maïs à popcorn ? 2 poignées de roquette ? 1/2 citron bio ? 2 c. à s. d'huile d'olive ? 150 g de gorgonzola en cubes ? 1 c. à c. de baies roses concassées.Mettez le sucre à caraméliser dans une casserole puis déglacez avec le vinaigre. Laissez réduire un peu puis incorporez le beurre et salez légèrement. Retirez du feu et laissez refroidir.Faites chauffer l'huile dans une casserole. Mettez le maïs, secouez un peu la casserole et attendez que le maïs éclate. Mettez un couvercle et continuez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que tous les grains soient éclatés. Retirez de la poêle et laissez refroidir.Triez, lavez et essorez la roquette. Mélangez avec le jus de citron et l'huile. Salez légèrement.Servez le popcorn dans une poêle en fonte et dressez la roquette à côté. Répartissez le gorgonzola dessus et parsemez avec les baies roses. Nappez du caramel et servez.