Pomme farcie au veau et Porto
(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)8 feuilles de sauge, 4 pommes, 2 échalotes, 30 g de beurre, 200 g de filet mignon de veau haché, sel, 10 cl de Porto, 1/2 c. à c. de mélange 5 baies concassées.1 Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7). Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Réservez 4 feuilles pour le décor, ciselez le reste. Lavez et séchez les pommes. Coupez les chapeaux et évidez les pommes. Hachez finement la chair recueillie. Pelez et émincez finement les échalotes.2 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les échalotes puis ajoutez le veau haché, la sauge ciselée et la chair de pomme. Salez, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la moitié du Porto et la moitié du mélange 5 baies.3 Répartissez la farce dans les pommes évidées et placez-les dans un plat beurré. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Pendant ce temps, versez le reste de Porto dans une casserole avec le reste des 5 baies et faites réduire d'un tiers.4 Sortez les pommes du four, disposez-les dans les assiettes et entourez d'un filet de Porto réduit. Décorez des feuilles de sauge réservées. Servez aussitôt.FRANCOISE PLUME - PHOTOS : ISOPIX