© ISOPIX

Polenta aux choux de Bruxelles confits

(Pour 4 personnes)

Pour la polenta :

40 cl d’eau, 40 cl de lait, sel, 180 g de polenta, 2 c. à s. de beurre, 10 cl de crème liquide, poivre.

Pour l’accompagnement :

300 g de choux de Bruxelles, sel, 15 cl de bouillon de volaille, 40 g de beurre.

1 Portez à ébullition l’eau et le lait avec une pincée de sel. Versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez cuire 15 minutes sur feu doux. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez, mélangez.

2 Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Plongez-les aussitôt dans l’eau glacée. Égouttez au bout de 5 minutes, puis effeuillez-les. Hachez finement quelques choux et ajoutez-les dans la polenta.

3 Faites chauffer le bouillon et le reste de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les choux de Bruxelles et réchauffez-les quelques minutes en mélangeant délicatement.

4 Dressez la polenta dans un plat de service. Ajoutez les choux égouttés sur le dessus et servez.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire