4 pers. ? 25 min.
? 200 ml de vin blanc ? 2 c. à s. de sucre cristallisé ? 1 gousse de vanille, fendue ? 4 poires, pelées ? 125 g de chocolat, haché ? 1 c. à s. d'huile de c...
? 200 ml de vin blanc ? 2 c. à s. de sucre cristallisé ? 1 gousse de vanille, fendue ? 4 poires, pelées ? 125 g de chocolat, haché ? 1 c. à s. d'huile de coco ? 1 pointe de couteau de cannelle en poudre ? 1 c. à s. de sucre brun ? 4 c. à s. de mélange de fruits sec (noix, noisettes...) ? oe c. à s. de fruits confits (facultatif) 1. Faites bouillir le vin avec 250 ml d'eau, le sucre cristallisé et la vanille, faites-y pocher les poires pendant 8 minutes et égouttez-les. 2. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco et la cannelle. 3. Faites caraméliser le sucre brun avec 1 c. à s. d'eau. Ajoutez les noix (et les fruits), mélangez, laissez refroidir et hachez finement. 4. Versez le chocolat sur les poires, puis saupoudrez de mélange de fruits secs.