© Stockfood/Isopix

Poffertjes (mini-crêpes)

4 personnes ? 25 minutes + 1 heure

? 125 g de farine ? une pincée de sel ? 80 ml de lait ? 4 g de levure sèche ? 100 ml d’eau ? beurre ? beurre salé ? sirop

1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol.

2. Chauffez le lait, puis délayez-y la levure. Faites bouillir l’eau et ajoutez-la également.

3. Versez le liquide petit à petit sur le mix d’ingrédients secs et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4. Couvrez et laissez reposer 1 heure.

5 . Faites chauffer une noix de beurre dans une crêpière. Versez-y des petits ronds de pâte et faites-les dorer sur les deux faces. Cuisez ainsi toutes les mini-crêpes, en beurrant un peu la poêle à chaque fois.

6. Servez avec du beurre salé fondu et nappez de sirop.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire