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Pizza aux blettes

(Pour 4 personnes)

800 g de blettes colorées, sel, 500 g de pâte à pizza, 30 cl de sauce tomate, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à s. de ketchup épicé, 1 c. à c. de sucre, 1 c. à s. d’herbes de Provence, poivre, 2 c. à s. de pignons de pin, 1 bouquet de persil.

1 Supprimez 2 cm du pied des côtes (plus si elles sont très longues) Coupez les feuilles à la base des côtes. Effilez ces dernières à l’aide d’un petit couteau. Chauffez une grande casserole d’eau salée à ébullition, faites cuire les côtes 10 min. Retirez-les. Remplacez-les par les feuilles, faites-les blanchir 3 minutes. Passez côtes et feuilles sous l’eau fraîche.

2 Divisez la pâte en deux et étalez les deux pâtons en rectangles. Déposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 °C.

3 Mélangez la sauce tomate avec 1 c. à s. d’huile d’olive, le ketchup, le sucre et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Répartissez la sauce tomate sur les rectangles de pâte. Étalez les feuilles de blettes et les côtes. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 12 à 15 min.

4 Saupoudrez de persil ciselé à la sortie du four et dégustez sans attendre.

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