(Pour 4 personnes)
400 g de pain complet aux céréales, 75 g de beurre très froid, 60 g de graines de sésame, feuille de gélatine, 1 citron vert, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre du moulin, 100 g de fromage frais de type Philadelphia, 4 grosses crevettes roses, quelques brins de ciboulette
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400 g de pain complet aux céréales, 75 g de beurre très froid, 60 g de graines de sésame, feuille de gélatine, 1 citron vert, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre du moulin, 100 g de fromage frais de type Philadelphia, 4 grosses crevettes roses, quelques brins de ciboulette1 Coupez la mie du pain en morceaux. Mixez-la avec le beurre en parcelles et la moitié des graines de sésame pour obtenir un hachis grossier.2 Posez 4 cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le hachis dans le fond des cercles et tassez bien. Placez au frais.3 Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Pressez le citron vert et faites chauffer le jus. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron.4 Ouvrez les avocats en deux et dénoyautez-les. Prélevez la chair et mettezla dans un saladier. Assaisonnez et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.5 Ajoutez le jus de citron gélifié et le fromage frais, fouettez pour obtenir une crème lisse. Répartissez la crème dans les cercles et remettez au frais.6 Décortiquez les crevettes en gardant la carapace du bout de la queue. Roulez-les dans les graines de sésame et posez-les, à la verticale, dans la crème d'avocat.7 Réservez au frais pendant au moins 2 heures.8 Au moment de servir, garnissez le dessus du cheesecake de quelques brins de ciboulette finement hachée.9 Glissez une lame de couteau entre les cheese-cakes et les parois des cercles et faites le tour. Ôtez-les délicatement. Posez-les dans les assiettes et servez.