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Paupiettes de feuilles de blettes farcies à la viande

(Pour 4 personnes)

150 g de riz rond, 4 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre, 30 g de raisins secs, 1,2 kg de blettes colorées, 1 citron (jus), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de persil, 3 tranches de pain de mie sans croûte, 3 cl de lait, 350 g haché de veau, 60 g de comté râpé, 1 oeuf, 3 pincées de curry, 1 pincée de fond de veau en poudre.

1 Faites cuire le riz et mélangezle avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réhydratez les raisins secs 15 min.

2 Ôtez les côtes des feuilles de blette. Faites blanchir les feuilles 3 min. et plongez-les dans l’eau froide. Conservez les 8 plus belles feuilles. Effilez les côtes si nécessaire. Détaillez-les en tronçons. Faites-les cuire 5 min. dans de l’eau bouillante additionnée du jus de citron. Égouttez.

3 Hachez le reste des feuilles de blettes, l’oignon et l’ail dégermé. Ciselez le persil (réservez-en 1 c. à s.). Mixez le pain avec le lait. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon, l’ail, les feuilles de blettes hachées, le riz, le comté, le pain au lait, l’oeuf, les raisins égouttés, le curry, du sel et du poivre.

4 Étalez chaque feuille de blette. Garnissez le coeur de farce et fermez les paupiettes en repliant les bords au-dessous. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 15 min. à la vapeur.

5 Chauffez le reste d’huile dans une poêle et faites sauter les tronçons de côtes de blettes. Saupoudrez le fond de veau, salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 10 minutes. Servez les paupiettes de blettes avec les côtes sautées parsemées de persil ciselé.

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