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Pâtes printanières aux asperges

PlusMagazine.be Rédaction en ligne

4 personnes – 55 minutes

  • 500 g de pâtes
  • 500 g d’asperges blanches
  • 400 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 200 g de pecorino
  • 40 cl de crème entière
  • sel et poivre

1. Pelez les asperges et coupez le bout fibreux. Cuisez-les 18 à 20 min dans une haute casserole d’eau bouillante. Sortez-les délicatement de l’eau, puis coupez-les en tronçons.

2. Cuisez les petits pois pendant 5 min, dans la même casserole, puis sortez-les à l’écumoire.

3. Versez les pâtes, toujours dans la même casserole, cuisez-les al dente et égouttez.

4. Râpez le pecorino. Remettez les pâtes dans la casserole, à feu très doux, avec la crème liquide, les petits pois et la moitié du fromage râpé. Poivrez et remuez bien.

5. Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Ajoutez les asperges, le pecorino et donnez un tour de moulin à poivre.

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