4 pers. ? 45 min.

? 300 g de cranberries ? 1 orange, pressée ? 75 g + 3 c. à s. de sucre brun ? 5 oeufs ? 625 ml de lait ? OE c. à c. de noix de muscade ? 1 c. à c. de cannelle e...

? 300 g de cranberries ? 1 orange, pressée ? 75 g + 3 c. à s. de sucre brun ? 5 oeufs ? 625 ml de lait ? OE c. à c. de noix de muscade ? 1 c. à c. de cannelle en poudre ? 1 c. à c. de graines de vanille ? 8 tranches de pain rassis ? beurre ? 250 g de fromage blanc ? sucre en poudre ? sirop d'érable 1. Cuisez les cranberries dans le jus d'orange, ajoutez 75 g de sucre brun et 50 ml d'eau. Poursuivez la cuisson à point. 2. Battez les oeufs avec le lait, les épices et 3 c. à s. de sucre brun. Trempez-y les tranches de pain, puis faites-les dorer à la poêle dans un peu de beurre. 3. Prenez 2 tranches de pain poêlé: tartinez-en une de fromage blanc et de cranberries, recouvrez d'une seconde tranche, puis coupez-les en diagonale. Garnissez les pains perdus de sucre en poudre et de sirop d'érable.