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Pain au curcuma et aux amandes

(Pour 4 personnes)

100 g d’amandes, 15 g de levure fraîche, 290 ml d’eau à température ambiante, 500 g de farine, 10 g de curcuma en poudre, 10 g de sel, 60 ml d’huile d’olive.

1 Torréfiez les amandes au four à 150°C pendant 20 min.

2 Diluez la levure dans 10 g d’eau tiède.

3 Dans le bol du robot, versez la farine, le curcuma, le sel et commencez à mélanger au crochet, puis versez l’huile d’olive, le reste d’eau, et la levure diluée.

4 Mélangez pendant 5 minutes à petite vitesse. Augmentez la vitesse et pétrissez pendant 5 minutes supplémentaires (vous pouvez aussi réaliser ces opérations à la main). Ajoutez les amandes et pétrissez encore 2 minutes.

5 Formez une boule, couvrez d’un linge propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 h.

6 Mettez la boule de pâte gonflée sur le plan de travail et écrasez-la avec le poing. Divisez la boule en 2, formez 2 pains de forme allongée, déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez à nouveau reposer 1h30.

7 Préchauffez votre four à 240°C. Mettez de l’eau dans un récipient et déposez-le dans le bas du four.

8 Incisez les pains puis enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

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