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Oignons farcis aux fruits secs et figues

(Pour 4 personnes)

4 oignons rouges ? 40 g de beurre ? 16 cerneaux de noix ? 3 c. à s. de noisettes entières ? 2 c. à s. de raisins secs ? 8 dattes ? 12 figues fraîches ? 4 c. à s. d’huile d’olive ? 4 feuilles de sauge ? sel, poivre ? 1 c. à s. de vinaigre balsamique ? 2 c. à s.de miel liquide ? 3 pincées de cannelle.

? Préchauffez le four à 200° C. Coupez le chapeau des oignons. Déposez une noisette de beurre sur la chair et replacez les chapeaux. Emballez dans des papillotes individuelles. Faites cuire 30 min.

? Concassez les noix et les noisettes. Réhydratez les raisins secs. Dénoyautez les dattes et taillez-les en morceaux. Coupez les figues en quartiers.

? Déballez les oignons, ôtez les chapeaux (réservez). Évidez les oignons.

? Écrasez la chair, ajoutez les noix et noisettes, les dattes et les raisins.

? Chauffez 1 c. à s. d’huile d’olive et le reste de beurre dans une casserole. Versez la préparation aux fruits secs, ajoutez 2 feuilles de sauge et 3 c. à s. d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 3 minutes en remuant. Incorporez le vinaigre, le miel et la cannelle.

? Farcissez les oignons, déposez-les dans un plat avec les quartiers de figues. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 10 min à 180°C.

? Replacez les chapeaux et servez.

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