Moelleux façon cannelés aux mûres et aux framboises

(Pour 4 personnes)

1/2 l de lait, 1 gousse de vanille, 40 g de beurre, 100 g de farine, 180 g de sucre, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 c. à s. de rhum, 100 g de framboises, 100 g de mûres.

1 Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue, puis hors du feu, ajoutez le beurre. Laissez refroidir complètement.

2 Mélangez la farine, le sucre et les oeufs, puis incorporez le lait petit à petit. Fouettez bien pour obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

3 Incorporez le rhum. Préchauffez le four à 240 °C.

4 Répartissez les fruits dans des moules à cannelés beurrés et sucrés, puis ajoutez la pâte. Faites cuire pendant 10 minutes puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes.

5 Démoulez dès la sortie du four, puis laissez refroidir sur une grille.

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