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Miranda

Alessandro et Maria Concetta Miranda sont frère et soeur. Charmants tous les deux, ils ont ouvert un restaurant original. Leur cuisine rend hommage à la Basilicate italienne. Après ses études universitaires, Alessandro a travaillé dans la communication, puis a décidé de tenter sa chance dans la restauration. Il a fait un stage dans un restaurant étoilé à New York, avant que sa soeur ne le fasse revenir à Bruxelles, où l’occasion s’offrait de reprendre un établissement. Maria, diplômée en sciences politiques, est fière des talents de son frère. Tout comme leurs parents, qui confectionnent, depuis leur maison familiale en Italie, piments séchés, liqueurs et compotes qu’ils envoient ensuite à Bruxelles. En guise de remerciement, Alessandro honore les recettes familiales ou personnalise les plats de sa région natale. Nous avons goûté les spaghettoni nappés de sauce au vin Aglianico, crème de sarrasin, pezzente (saucisse) et fenouil sauvage. En plat principal, nous avons commandé un exquis filet de porc en croûte aux courgettes Scapese marinées au vinaigre de vin blanc.

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