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Mini-burger à la betterave rouge

Ingrédient phare du bortsch, le fameux potage russe, la betterave fait aussi merveille dans d’autres préparations Sa botte secrète? Elle regorge de minéraux, de vitamines et d’antioxydants...

(Pour 4 personnes)

7g de levure ? 1 c. à s. de sucre ? 375g de farine ? 1 c. à c. de sel ? 10 cl de jus de betterave ? 2 c. à s. de sésame noir ? 1 boîte de haricots blancs ? 1 oignon ? 1 gousse d’ail ? 4 c. à s. d’huile ? poivre ? 1 c. à c. de cumin en poudre ? 1 c. à c. de zestes de citron ? paprika ? 60g de flocons d’avoine ? laitue ? 1/2 de concombre ? 2 c. à s. de persil ? 1/2 oignon rouge ? ketchup.

Délayez levure et sucre dans 8 cl d’eau tiède. Farinez. Repos 10 min. Mélangez le reste de la farine + sel. Faites un puits et versez-y le jus de betterave, l’huile et la levure délayée. Pétrissez 10 min. Couvrez, laissez 1 h au chaud.

Formez +/- 14 boules, posez sur une plaque couverte de papier de cuisson. Repos 30 min. à couvert.

Badigeonnez avec du jus de betterave, saupoudrez de sésame. Cuire au four à 190°C pdt 15 min.

Hachez oignon et ail, faites fondre dans une poêle. Mixer les haricots avec le cumin, les zestes, le paprika et les flocons d’avoine. Salez, poivrez, réduisez en purée. Incorporez oignon et ail. Formez +/-14 galettes, faites dorer 4 min. de chaque côté.

Garnissez avec la galette, laitue, persil, ketchup, concombre, oignon.

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