(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)40 g de pistaches mondées non salées, 30 g d'amandes effilées, 30 g de pistaches en poudre, 1 gousse de vanille, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 8 filets de merlan avec la peau, quelques pousses d'estragon.1 Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez les pistaches concassées, les amandes effilées et la poudre de pistaches.2 Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l'intérieur avec la lame d'un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez-les au mélange de fruits secs. Ajoutez 4 c. à s. d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.3 Préchauffez le four th 6 (180 °C). Posez les filets de merlan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Nappez-les de la préparation aux fruits secs. Enfournez et faites cuire 20 minutes.4 A la sortie du four, répartissez les filets de merlan dans les assiettes et parsemez de pousses d'estragon. Servez immédiatement accompagné d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.