(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)4 beaux filets de merlan avec la peau, 2 petits oignons nouveaux, 50 cl de vin blanc sec, 1 étoile de badiane, 1 gousse d'ail, 1 clou de girofle, 6 grains de poivre, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, 1 botte de poireaux nouveaux, 2 grosses carottes jaunes, 1 quartier de céleri-rave.1 Mettez les filets de merlan dans un plat creux, les uns à côté des autres, côté peau en dessous.2 Épluchez et détaillez les oignons en rondelles.3 Versez le vin dans une casserole.4 Ajoutez les rondelles d'oignons, la badiane, l'ail pelé et écrasé, le clou de girofle, les grains de poivre, le laurier et le thym. Portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes puis versez le tout sur les filets de merlan. Ils doivent être complètement recouverts de liquide. Laissez de côté jusqu'à complet refroidissement de la marinade.5 Pendant ce temps, épluchez et taillez les poireaux. Épluchez les carottes et le céleri-rave. Découpez-les en tranches épaisses puis en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce.6 Mettez tous les légumes dans un panier vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante. Couvrez et faites cuire 30 minutes.7 Répartissez les filets de merlan dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes et arrosez généreusement de la marinade froide. Servez aussitôt.