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Lasagne printanière

Pour 4 pers. ? 30 min. + 30 min. au four

? 500 g d’asperges ? 1 c. à s. de jus de citron ? 1 échalote ? 100 g de jambon ? 200 ml de crème liquide ? 150 g de crème fraîche ? 120 g de fromage râpé ? 1 boule de mozzarella ? 2 c. à s. de farine ? 12 feuilles de lasagne sèches ? 250 ml de bouillon ? 100 ml de vin blanc ? oe c. à c. de noix de muscade râpée ? beurre ? sel et poivre

1. Blanchissez les asperges 4 min. à l’eau salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous un jet d’eau froide et égouttez à nouveau.

2. Découpez les asperges en trois dans le sens de la longueur.

3. Faites revenir l’échalote hachée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Farinez, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon et la crème liquide. Laissez épaissir à feu modéré, puis incorporez la crème fraîche, le jus de citron, la noix de muscade, le sel et le poivre.

4. Préchauffez le four à 200°C. Composez la lasagne, couche par couche, dans un plat rectangulaire: sauce – feuilles de lasagne – asperges – sauce – fromage... Terminez par une couche de feuilles de lasagne, sauce, tranches de mozzarella et asperges. Enfournez 30 min.

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