© PHOTOS : ISOPIX

Lapin aux herbes et polenta au chorizo grillé

(Pour 4 personnes)

1 tige de sauge, 2 branches de romarin, 1 lapin coupé en morceaux, 6 c. à s. d’huile d’olive, sel, poivre, 15 cl de vin blanc, 5 cl d’eau, 1 c. à s. de concentré de tomates, 6 baies de genévrier, 250 g de polenta (farine de maïs), 1 c. à s. de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 30 g de parmesan râpé, 1 chorizo.

1 Préchauffez le four th 7 (210 °C). Lavez et séchez les branches de sauge et romarin.

2 Mettez les morceaux de lapin dans un plat à gratin. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez la sauge et le romarin. Enfournez pour 10 minutes.

3 Mélangez le vin blanc, 5 cl d’eau, le concentré de tomates et les baies de genévrier. Versez le mélange dans le plat et poursuivez la cuisson 30 minutes en retournant régulièrement les morceaux de lapin.

4 Portez 1 l d’eau à ébullition avec 15 g de sel. Ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 20 min en remuant et ajoutez la crème fraîche, le beurre et le parmesan. Maintenez au chaud.

5 Sortez le lapin du four et gardez-le au chaud. Posez des rondelles de chorizo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier alu et faites-les griller 5 min.

6 Répartissez le lapin et la polenta dans les assiettes. Ajoutez quelques rondelles de chorizo et arrosez généreusement de jus de cuisson du lapin. Servez immédiatement.

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