Pesto sucré (à gauche) © ISOPIX

Ketchup aux graines de grenade et aux fraises

(Pour 6 personnes)

2 oignons ? 2 c. à s. d’huile de colza ? 3 c. à s. de sucre ? 2 c. à s. de concentré de tomates ? 400 g de fraises ? 2 c. à s. de jus de citron ? 200 ml de jus de grenade ? 1 grenade les graines ? piment d’Espelette.

? Hachez finement les oignons. Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y les oignons à revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement. Incorporez le concentré de tomates.

? Emincez les fraises. Ajoutez-les aux oignons avec le jus de citron, le jus de grenade et 100 ml d’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

? Réduisez en purée fine à l’aide d’un mixer plongeant. Retirez du feu et ajoutez les graines de grenade. Laissez refroidir puis épicez avec un peu de piment.

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