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Hareng mariné à la betterave et aux cébettes

(Pour 4 personnes)

500g de harengs à l’huile ? 10 cl de vinaigre de cidre ? 80 g de sucre ? 2 clous de girofle ? 1 feuille de laurier ? 1 c. à c. de grains de poivre noir ? 1/2 c. à c. de piment d’Espelette ? 1 oignon, 1 betterave rouge cuite sous-vide ? 1 carotte ? 2 cébettes, baguette.

Épongez les harengs. Coupez-les en en tronçons puis mettez-les dans un bocal en verre.

Versez le vinaigre dans une casserole avec 200 ml d’eau, le sucre, les clous de girofle, le laurier, les grains de poivre, le piment et l’oignon haché.

Portez à ébullition et laissez cuire 1-2 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

Rincez et épongez la betterave et détaillez en cubes. Coupez la carotte en julienne et les cébettes en rondelles. Ajoutez les légumes émincés aux harengs, versez le mélange au vinaigre et fermez le bocal. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 48 heures.

Répartissez les harengs dans des coupelles et servez avec de la baguette grillée.

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