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Hachis parmentier bourguignon

(Pour 4 personnes)

800 g de boeuf à bourguignon, 500 g de carottes, 2 petits oignons, 2 c. à s. d’huile, 60 cl de vin de Bourgogne rouge, 750 g de pommes de terre, 12 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre du moulin, 2 c. à s. de chapelure fine.

1 Coupez la viande en petits cubes. Épluchez et coupez les carottes en petits dés. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les dorer à leur tour.

2 Remettez les morceaux de viande, ajoutez les carottes. Arrosez de vin rouge, baissez le feu. Couvrez et faites mijoter à feu très doux pendant 3 heures en remuant régulièrement.

3 Une heure avant la fin de la cuisson, préparez la purée : faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Épluchez-les et passez-les au moulin à légumes, grille fine. Versez la purée obtenue dans un saladier. Faites chauffer le lait et ajoutez le beurre en remuant. Versez le tout dans la purée en mélangeant. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.

4 Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Versez la viande et sa sauce de cuisson dans un plat à gratin. Étalez la purée de pomme de terre par-dessus et parsemez de chapelure. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

5 Servez dès la sortie du four.

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