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Gyoza (ravioli japonais)

Pour env. 24 ravioli ? 40 min.

? 200 g de feuilles à wonton ? 200 g de filet de poulet ? 100 g de shiitakes ? 1 gousse d’ail ? 15 g de gingembre ? 2 oignons-tiges ? 1 blanc d’oeuf ? 1 c. à c. de 5 épices ? sauce soja ? 2 c. à s. de miso ? 2 c. à s. de sésame ? 3 c. à s. de vinaigre de riz ? huile de sésame.

1. Emincez l’ail et le gingembre Détaillez les oignons en rondelles et hachez les shiitakes. Faites sauter env. 3 min.

2. Coupez-le poulet en petits morceaux. Ajoutez-y les légumes et aromates, le 5 épices et la sauce soja. Déposez 1 à 2 cuillerées de farce sur chaque feuille de pâte, badigeonnez les bords de blanc d’oeuf, puis scellez les ravioli.

3. Faites-les dorer à la poêle dans 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez de l’eau et poursuivez la cuisson, à couvert, pendant 5 min., avant de laisser progressivement évaporer le liquide, à découvert. Mélangez le miso avec le vinaigre, 3 c. à s. de sauce soja et 1 c. à s. de sésame. Servez cet assaisonnement avec les ravioles.

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