(Pour 4 personnes)
...

(Pour 4 personnes)20 g de beurre bien froid, 75 cl de lait, 150 g de semoule fine, 100 g de Comté râpé, sel, poivre, 2 pincées de muscade moulue, 2 oeufs, 50 g de Crackers au fromage, 20 g de farine, huile d'olive.1 Préchauffez le four th 6/7 (200 °C). Beurrez un moule carré.2 Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, versez la semoule en pluie en remuant. Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu.3 Ajoutez le Comté, salez légèrement, poivrez, ajoutez la muscade puis les oeufs. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule et réservez.4 Concassez les Crackers. Ajoutez la farine et le beurre en parcelles. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Étalez-le sur la semoule. Enfournez et faites cuire 35 minutes.5 Sortez le gâteau de semoule du four et laissez-le tiédir. Coupez-le en morceaux et répartissez dans les assiettes. Arrosez d'un trait d'huile d'olive. Servez.