(Pour 6 personnes)
...

(Pour 6 personnes) 200 g de chocolat noir ? 20 cl de crème liquide ? 175 g de beurre salé mou ? 375 g de sucre ? 2 oeufs ? 5 g de levure chimique, ? 275 g de farine ? 100 g de sucre glace ? 3 c. à s. de kirsch ? petites étoiles en sucre ? 8 bâtons à sucettes. - Préchauffer le four à 145°C. Hachez le chocolat. Réalisez une ganache en faisant doucement chauffer la crème avant de la verser dans le récipient contenant le chocolat. Fouettez. - Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs. Ajoutez la ganache chocolat et fouettez. - Mélangez la levure et la farine. Ajoutez à la préparation précédente. Beurrez et farinez un moule à gâteau de 28 cm de diamètre et enfourner pour 1 h. - Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et de le mettre 2 h au frigo. Découpez-le en 8 parts. - Fouettez le sucre glace en versant peu à peu le kirsch, jusqu'à obtenir une pâte fluide. Mettez le glaçage dans une poche à douille et réalisez des zigzags sur les parts de gâteau. Disposez les étoiles/flocons de sucre. Enfoncez un bâton de sucette à la base des sapins.