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Gâteau au chocolat et betteraves rouges

(Pour 1 moule de 22cm)

150g de farine d’épeautre ? 100 g de sucre roux ? 40g de cacao en poudre ? 1 c. à c. de levure chimique ? 3 oeufs ? 1 pincée de sel ? 450g de betteraves rouges cuites sous-vide ? 100 g de chocolat noir ? 10 cl d’huile de tournesol ? 150g de chocolat amer ? 2 c. à s. de sirop d’érable ? 1 c. à s. d’huile de noix de coco ? 5 cl de lait d’amandes ? 2 c. à s. de framboises séchées ? 100 g de chocolat haché.

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à charnières avec du papier de cuisson.

Mélangez la farine avec le sucre, le cacao et la levure. Fouettez les oeufs avec le sel. Mixez les betteraves et mélangez le tout.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez l’huile puis incorporez le tout au mélange et versez-le peu à peu à la farine. Remplissez le moule et enfournez pendant 45 minutes. Après la cuisson laissez refroidir sans démouler.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de noix de coco et le lait d’amande. Laissez refroidir un peu. Démoulez le gâteau sur un plat et nappez-le de la ganache.

Concassez les framboises au mortier. Parsemez le gâteau avec le chocolat haché et saupoudrez avec les framboises.

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