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Gambas à la sauce tomate piquante et riz aux épices

(Pour 4 personnes)

250 g de riz basmati ? sel ? 1 étoile de badiane ? 5 feuilles de laurier ? 1 petit morceau de cannelle ? 1 oignon ? 2 gousses d’ail ? 2 piments rouges ? 800 g de tomates ? 2 c. à s. d’huile de coco ? 1 c. à s. de pâte de curry ? 200 ml de fond de poisson ? 400 g de gambas ? 2 c. à s. de jus de citron vert ? 1 pincée de cassonade ? 1 c. à s. de sauce de poisson.

? Faites cuire le riz avec la badiane, 1 feuille de laurier et la cannelle.

? Hachez l’oignon et l’ail. Emincez le piment. Pelez les tomates et détaillez-les en dés. Faites suer l’oignon l’ail et le piment dans l’huile. Ajoutez la pâte de curry et mélangez. Déglacez avec le fond.

? Ajoutez les tomates et le reste du laurier. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

? Rincez les gambas et mettez-les à cuire dans la sauce pendant 5 minutes, sans laisser bouillir. Ajoutez le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson. Répartissez dans des assiettes et servez avec le riz.

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