(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)8 filets de poulet, 4 grosses tomates, sel, poivre du moulin, huile d'olive, 1 bocal de pois chiches, 2 oeufs, farine, huile de friture, 25 g d'amandes effilées, 3 tiges de persil plat, 2 tiges de menthe.1 Préchauffez le four th 5 (150 °C). Lavez les tomates et coupez-les en deux. Posez-les sur une plaque de cuisson, côté intérieur vers le haut. Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 min.2 Réchauffez les pois chiches dans leur eau.3 Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Passez les filets de poulet dans la farine puis dans l'oeuf battu.4 Faites frire les filets de poulet, deux par deux, une dizaine de minutes en les retournant avec une écumoire. Égouttez sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.5 Faites dorer les amandes effilées dans une poêle bien chaude.6 Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-en la moitié. Égouttez les pois chiches, mettez-les dans un bol, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez mélangez.7 Répartissez les tomates dans les assiettes, posez les filets de poulet par-dessus. Ajoutez les pois chiches, parsemez d'amandes effilées, de menthe et de persil. Servez aussitôt.