(Pour 4 personnes)
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(Pour 4 personnes)12 figues fraîches blanches et violettes ? 1 gousse de vanille ? 5 cl d'huile d'olive ? 2 filets d'agneau de 350g ? 2 gousses d'ail ? 30g de beurre ? 10 feuilles de basilic ? sel et poivre ? 8 feuilles de pâte filo ? 4 c. à s. de miel liquide ? 60 g de pistaches ? 60g de noisettes.Déposez les figues dans une casserole. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition et faites frémir 10 min. Égouttez.Chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau 8 min. en les retournant souvent. Couvrez et laissez refroidir.Hachez l'ail. Travaillez le beurre avec l'ail, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Séchez les filets d'agneau et enduisez-les de beurre à l'ail.Préchauffez le four à 190° C. Huilez les feuilles de pâte filo, superposez-les pour obtenir 2 rectangles. Placez un filet sur chaque rectangle et rabattez les feuilles. Retournez et placez-les dans un plat graissé.Disposez les figues autour. Arrosez les fruits avec du miel. Saupoudrez de pistaches et noisettes concassées. Ajoutez un filet d'huile et enfournez 15 min.Laissez reposer 5 min. avant de couper et de servir avec les figues rôties.